• Lost Password?
  • Lost Password?

Huíla produz mais de um milhão de quilos de carne por ano

A falta de investimento no sector é o do principal constrangimento, assinalando nos últimos três anos, segundo o O Gabinete Provincial da Agricultara,

Com o maior número de gado do país, a província da Huíla conta com mais de três milhões de cabeças, aumentou a sua capacidade de produção de carne de 700 toneladas, em 2020, para um milhão 99 mil 311 quilogramas em 2023.

A produção é satisfatória segundo as autoridades, mas continua longe das necessidades actuais do mercado, fixadas em três milhões 060 mil 717 kg/ano.  

A produção de carne, por espécie, de acordo com um relatório do Gabinete Provincial da Agricultura e Pescas a que a ANGOP teve acesso hoje, sexta-feira, destaca-se a de carne bovina com 889 mil e 800 kg, representando um abate de cinco mil 932 cabeças/ano.

Segue-se a carne suína com 187 mil 250 kg, que perfazem três mil 745 animais, a caprina com 19 mil 824 kg (1. 652 cabeças), as aves com mil 697 kg, que representam um abate de 943 unidades e a ovina com 740 kg (37 animais).

Escrito Por
Redacção
View all articles
Deixe aqui seu comentário