• Lost Password?

Espanha evita surpresa de Angola na estreia do Pré-Olímpico

Apesar da derrota, Angola tem chances de seguir às meias-finais do Pré-Olímpico. Mas precisará vencer o Líbano nesta quinta-feira.

A selecção masculina de basquetebol começou com derrota esta quarta-feira (03.07), a sua campanha no Pré-Olímpico 2024 – a última chance de classificação da modalidade aos Jogos Olímpicos Paris 2024. Os jogadores da seleccção tinham uma missão dura em Valência, no seu primeiro compromisso pela fase de grupos: encararam a anfitriã Espanha, dona de quatro medalhas Olímpicas. O favoritismo se confirmou, com a vitória espanhola por 89 a 81, mas com bons momentos de Angola no duelo.

Nesta quarta, os espanhóis pareciam ter domínio do jogo com uma vantagem que chegou a nove pontos no início do segundo quarto. No entanto, o conjunto nacional e chegou a ficar só um ponto atrás pouco antes do intervalo. Mas a pausa serviu para a Espanha retomar os prumos e reabrir a diferença no terceiro quarto, administrando a vantagem no último período.

Apesar da derrota, Angola tem chances de seguir às meias-finais do Pré-Olímpico. Mas precisará vencer o Líbano nesta quinta-feira. A classificação, de qualquer maneira, é complicada: apenas o campeão de cada torneio Pré-Olímpico estará em Paris 2024.