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Jovem Sul-africana Transforma Minhocas Mopani (catato) em Biscoitos e Chocolates

Wendy Vesela-Ntimbani é engenheira química qualificada, empreendedora e visionária, cuja herança Tsonga e espírito inovador impulsionaram o seu negócio para a vanguarda da inovação sustentável.

Wendy pegou um alimento tradicional africano e o transformou numa sensação culinária.

As minhocas mopani podem não parecer apetitosas, mas as receitas exclusivas desta empreendedora estão a criar um grande “burburinho” pelo facto de que ela é pioneira na criação de lanches feitos de minhocas.

Ela criou os biscoitos de mopani, a farinha de mopani e afirma que não há limite para o que ela pode fazer com esse ingrediente incomum, os vermes mopani.

As minhocas são como um ingrediente bruto que podemos experimentar para muitas coisas.

A farinha de mopani pode-se misturar shake e garantir um alimento com a nutrição necessária.

Ricos em proteína, fibra, ferro, e aminoácidos essenciais, os vermes Mopani ofuscam as fontes tradicionais de proteína.

Elas são 60 por cento de proteína — mais do que a maioria das carnes.

Baixo teor de carboidratos, ótimos para a saúde intestinal e benefícios anti-inflamatórios.

Além disso, são uma das fontes de proteína mais sustentáveis, exigindo menos terra, água e ração em comparação ao gado.

Então é daí que vieram a barra de proteína mopani e os biscoitos.

O seu negócio Matomani iniciou em 2021, tendo como núcleo os tradicionais vermes mopani. Ao transformar o humilde verme mopani numa solução proteica global, Wendy está a remodelar o futuro da alimentação.

Escrito Por
Redação Portal Zango
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