Wendy Vesela-Ntimbani é engenheira química qualificada, empreendedora e visionária, cuja herança Tsonga e espírito inovador impulsionaram o seu negócio para a vanguarda da inovação sustentável.
Wendy pegou um alimento tradicional africano e o transformou numa sensação culinária.
As minhocas mopani podem não parecer apetitosas, mas as receitas exclusivas desta empreendedora estão a criar um grande “burburinho” pelo facto de que ela é pioneira na criação de lanches feitos de minhocas.
Ela criou os biscoitos de mopani, a farinha de mopani e afirma que não há limite para o que ela pode fazer com esse ingrediente incomum, os vermes mopani.
As minhocas são como um ingrediente bruto que podemos experimentar para muitas coisas.
A farinha de mopani pode-se misturar shake e garantir um alimento com a nutrição necessária.
Ricos em proteína, fibra, ferro, e aminoácidos essenciais, os vermes Mopani ofuscam as fontes tradicionais de proteína.
Elas são 60 por cento de proteína — mais do que a maioria das carnes.
Baixo teor de carboidratos, ótimos para a saúde intestinal e benefícios anti-inflamatórios.
Além disso, são uma das fontes de proteína mais sustentáveis, exigindo menos terra, água e ração em comparação ao gado.
Então é daí que vieram a barra de proteína mopani e os biscoitos.
O seu negócio Matomani iniciou em 2021, tendo como núcleo os tradicionais vermes mopani. Ao transformar o humilde verme mopani numa solução proteica global, Wendy está a remodelar o futuro da alimentação.